东南大学校史馆志愿讲解员风采

发布者:东大校史馆发布时间:2019-10-08浏览次数:1410

王璐瑶 马克思主义学院

在校史馆讲解已有半年,从一开始的担忧紧张到如今的游刃有余,是因为自己不断熟悉理解着东大校史,也是百年校史带给我这个东大学子骨子里的自信。在这个过程中,我接触了形形色色的人,有刚刚步入校园的新生,有怀揣母校情结的老校友,也有本校外校的领导教授,我力求每一次都能让参观者多了解一点我的学校,从他们或赞许或求知的目光中,我找到了自己作为校史讲解员的价值,也增强了内心对母校的归属感。“百载文枢江左,东南辈出英豪”,我热爱我的学校,也为自己能够传播校园文化弘扬东大校史而自豪。

周慧  马克思主义学院

在老师的帮助下,对讲解校史渐渐熟练,不再胆怯;也是在一次又一次的讲解校史的过程中,不断增强深对东大的归属感,以及成为一名东大人的自豪感;“止于至善”为我校的校训,在每次向参观者介绍的同时,也在激励我不论在生活还是学习中不断前进。

王健力 公共卫生学院

校史馆讲解员于我而言是一份意义非凡的责任与担当,在校史馆的这一年,我们在这里讲述历史,传承独家记忆,将我们的东大情怀传递给每个人。每次的讲解都让我对校史有全新的感悟,让我对母校由衷的钦佩。从三江师范学堂时期到东南大学时期,历史长河里的点滴,铸就了如今东大的每一份辉煌成就。希望我们都不忘校史,止于至善!

李佳欣 公共卫生学院

“东揽钟山紫气,北拥扬子银涛。六朝松下听萧韶,齐梁遗韵在,太学领风骚。”每每唱起校歌,每每走入古朴雅正的校史馆,我都难抑自豪之情。从三江、两江时期的开拓创新到南高时期的革新进取,从国立东南大学时期的学术迸发到国立中央大学时期的英才荟萃,身为校史馆讲解员的我,何其有幸,能够用声音和热情传递这份东大校史的力量。从1902年的三江师范学堂始,百年校史之光一直照耀着每一个东大人的青春岁月。

王玑玉   马克思主义学院

担任校史馆讲解员对我来说意味着一份沉甸甸的责任,在讲解中传递给每个参观者的不仅仅是一段历史,而且是一份东大人的止于至善精神。校史馆里的一张张图片,一件件历史文物,都能够让人深深体会到东大人始终将自己与民族使命、国家使命紧密相连,始终奔走在民族复兴,国家富强的第一线的担当精神,这让人震撼更让人充满力量。

彭晶   马克思主义学院

读史使人明智,为学东南圣地。你的名字从三江师范学堂开始,你的风貌百年长存。大礼堂是你的名片,俊杰是你的传人,了解学校的辉煌壮阔历史,重温先辈的勤学报国,这里闪烁着熠熠星光,这里是我们的根。让我们透过岁月一起走进东南大学的历史,揭开她的美丽面纱!

杨锦荣  马克思主义学院

我很荣幸能成为校史馆的一名讲解员。每次讲解,东大的历史就在我的脑海中浮现。从1902年三江两江师范学堂到如今的东南大学,110余年的悠久历史在讲解中一遍遍地回顾。每一次讲解,我都为东大一百多年的风雨历程动容,为东大辉煌历史与今日成就而骄傲。我也希望通过我的讲解能够传递出我们东大人的情怀,让每一位参观者学习历史、铭记历史。我也会谨记校训,不断追卓越,止于至善。