教育部党组书记、部长陈宝生一行参观校史馆

发布者:东大校史馆发布时间:2019-12-30浏览次数:618

1228日,教育部党组书记、部长陈宝生在教育部办公厅主任宋德民、发展规划司司长刘昌亚、学位管理与研究生教育司司长洪大用,江苏省教育厅党组书记、厅长葛道凯等陪同下参观了东南大学校史馆。东南大学党委书记左惟,校长张广军,常务副校长王保平,党委副书记郑家茂,党委副书记、纪委书记任利剑,副校长金保昇等陪同参观。

校史馆刘云虹馆长为各位领导来宾介绍了东南大学的校史校情,重点介绍了南高师的“四个第一”,国立东南大学“四个平衡”的办学方针以及中央大学时期学校部聘教授数量、院系数、学生数均位居全国第一的相关历史。陈宝生部长对东南大学光荣的革命传统、曲折的西迁故事表示了肯定,对熊庆来、叶企孙等大师的风范表示了赞叹。