东南大学第二校歌《春晖曲》

简介:

东南大学第二校歌《春晖曲》是东南大学百年校庆之际专门创作的纪念歌曲,与大气磅礴的《东南大学校歌》相辅相成,相映成趣。歌曲婉转多情,极富江南文苑隽秀的艺术气质,是不可多得的艺术佳作。 歌曲前奏部分扣人心弦的小提琴独奏部分,尤其精妙,更是把校友们对母校的深深眷恋抒发到极致,触及到心灵不能到达的深处。


  春晖曲
  作曲:龙飞 作词:谢建明 张鸿雁

    绿草正含芳,梧桐映礼堂,春华豆蔻共寒窗,秋实岁月叙短长。啊东南大学,啊我的母校,你用甘醇的乳汁,育英才,作华夏栋梁。

  长江东流去,钟山镌沧桑,岁月增染两鬓霜,六朝古松更坚强。啊东南大学,啊我的母校,你用辛勤的汗水,育桃李,喜满园芬芳。

    玄武柳依阳,梅庵月影长,躬耕学海苦作舟,更有夜读伴星光。啊东南大学,啊我的母校,你用绵绵的情丝,结友谊,愿地久天长。

  啊东南大学,啊我的母校,我用心中的恋曲,轻轻地啊把你歌唱。

 

发布时间 2010-01-29 浏览次数 2190