东南大学改组为第四中山大学

南京东南大学已决定改组为第四中山大学.任张乃燕为校长,一月内开学,前日该校学生会代表龙郁文会同读书运动会代表陈育凤往教厅见张乃燕,表示欢迎,并促即负责进行,君表示苜肯,并一月内改组完竣,实行开学。昨陈育凤赴沪,趋竭中央教育委员于环龙路李石曾私寓,当由李及褚民谊接见,褚氏谓江苏现已划为大学区,东南大学即改组为第四中山大学,校长与全省教育计划,统与教育厅长总管一切,下设评议会、研究院及高等教育部,该部即以东大改组,包有十学院,褚并划表相示,以明统系,其表如下:

次代表又询:一月内开学,是否有根据,答至迟七月中旬可开学。代表又问,常年经费是否确定,褚谓彼于今晚赴宁,当由中央政治会议议决,大约年有八十万经费。代表又问褚氏以对废除寒暑两假以补学业之意见者何,褚表赞成,并对东大学生之读书运动极为赞许,并深慨有书可渎之学生而不读,亟须校正此风。该代表以所接洽,极为满意,当即与辞,行时褚君复约到宁再谈云。

《申报》  1927年6月11

发布时间 2007-12-16 浏览次数 48187