东南大学重视培养中青年骨干 解决人才“断层”问题

东南大学重视培养中青年骨干 解决人才“断层”问题

新华社讯 南京东南大学从实施跨世纪战略的高度出发,采取措施,着力培养了一批跨世纪中青年学科骨干,解除了人才“断层”的警报。

据了解,早在5年前,担任东南大学校长的韦钰教授,就召集全校中层以上干部,研讨学校的师资现状及对策。当时全校共有教师1970名,其中50岁以上的老教师487人,他们到本世纪末,都将达到离退休年龄。全校20个博士点中,有近2/3的博士点仅有12名年老的博士生导师,而广大的中青年教师,又面临出国热的冲击和校外形形色色的诱惑,用不了几年,全校师资队伍势必出现青黄不接的局面。面对这种形势,东南大学意识到了培养青年人才的重要性和紧迫性,他们着眼新世纪,从培养青年人才着手,开始了富有远见的人才建设工程:

 ——特批教授、副教授,不拘一格提拔青年教师。东南大学在全国高校中首开特批正副教授的先河,从1987年至今,共特批正副教授200名。首批特批的1045岁以下的教授,有7名担任了博士生导师。去年,全校又有330出头的小伙子走上了“博导”的位置。据东南大学人事处介绍,目前全校2016名教师中,40岁以下的中青年教师有1017名,正副教授160人,“博导”4人。教师素质明显提高,教师队伍中获得博士、硕士学位的人占教师总数的44%。年轻教师登台施教须持有开课证,老教师们为让年轻教师尽快适应教学工作,就集合起来先听年轻教师试讲。土木系老教授单炳梓,每听完年轻教师的课,都要认真地写个书面材料,指出不足之处和改进意见,将自己多年积累的教学经验,毫无保留地传给年轻人。无线电系从事移动通信研究的尤肖虎,28岁被破格提升为副教授,29岁即升为教授,31岁时成了博士生导师。他说,如果没有导师何振亚教授的指导,自己就不会这么快地走上成功之路。据了解,全校每个博士点拥有510名青年骨干,硕士点拥有37名青年骨干教师;中青年教师中担任系级领导的占16%.担任教研室、研究室负责人的占32%

    ——为年轻人大开国际交流渠道看准了人,就大胆派出去。东南大学有一条不成文的规定,把有限的公派名额,让给那些有培养前途的学科尖子。一旦看准了人,就大胆派出去。这所大学每年都要选派15-20名青年学者出国,绝大多数都能按期回国。

——优化校内小环境,形成良好的激励机制。学校在分配制度上,向作出贡献的青年教师倾斜。成绩突出的青年教师,可以不受职称限制,由项目负责人决定他们的收人分配,一些青年教师的年收人超过了教授。据统计,目前全校有一半年轻教师拿到了上浮的校内岗位实绩津贴,有1/4的人低职高聘,1/5的年轻教师享受政府特殊津贴。东南大学的改革举措大大激发了全校教师的积极性,前些年因受出国热和经商潮的冲击,学校每年要流失教师八九十名,现在已下降到二十几人。许多外单位的人才,毛遂自荐,要求到东南大学工作,去年就有36名副教授、教授、博士后等高层次人才到学校落户。

(王惠堂)

《新华社内参》 1994年3月

发布时间 2007-12-09 浏览次数 39922