原中央大学易名改为国立南京大学

本报讯  原国立中央大学,于本月八日接获本市军事管制委员会文教委员会通知,内称“原国立中央大学,应即改名为国立南京大学。”该校收到此通知后,正遵循办理中。

又讯  国立南京大学本届招生委员会,奉命由张江树、胡小石、楼光来、贺昌群、于铎、钱钟韩、高济宇七先生组成,并以张江树先生为招生委员会主任。在人数院系方面,略有调整,该校本届总人数约二千五百人上下;各院系二、三、四年级缺额,拟招收插班生补足数字;原边政系停办,人员分别转系安置;体育系暂不招生;各院系分配新生,以理、工、农、医较多,文、法、师分配名额较少。其考试科目,除按过去项目外,增加政治常识一项。现该校决定报名日期自八月十八日至廿日,报考新生于廿四日至廿六日,二、三年级转学生于廿六、廿七两日考试。

《新华日报》  1949年8月10

发布时间 2007-12-13 浏览次数 79273