献礼120周年校庆 ——《东南大学校史图片展》与您一路同行

发布者:东大校史馆发布时间:2022-06-05浏览次数:447

为了迎接东南大学120周年华诞,为了让九龙湖校区的广大师生更加了解东南大学的百廿历史,党委宣传部联合校史研究室以图片展览的方式将建校以来的重大历史事件与时间节点悉数展出,以期丰富当代东大人的精神文明并鼓励在校师生创造新的历史与未来。

沿途一路走来,长卷徐徐展开,历史娓娓道来。久久为功,止于至善。自东南大学建校以来,我们始终秉持着诚朴求实、止于至善的精神,坚持以学衡昌明国粹、以科学闻名于世。百余年来,从三江启始,到东大再兴,学校履经更迭,十易校名,却依然坚守初心,办学兴教,其历程之曲折,为中国大学之罕见;东大人筚路蓝缕,艰苦奋斗,始终立德树人,用志不分,其业绩之辉煌,为社会各界所称颂。

止于至善创辉煌,开拓进取谱新篇。此次图片展览为东大师生梳理了百余年来的建校历史与发展历程,其中关于校园建筑和学科建设的介绍更是增强了广大师生的爱校情怀,丰富了东大人的精神生活,得到了师生的普遍欢迎。“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当 ”,众多师生在参观的同时感慨先师先哲的良苦用心,正是过去的历史积淀铸就了今日的辉煌。“一个学校要有历史,要对得起历史,更要创造历史。”而今后的东大历史便是由广大师生去谱写,我们仍然要坚持止于至善的校训,以促进人类文明进步为追求,以服务国家社会为己任,以人才培养为中心,以文化传承为使命,以改革创新为动力,不忘初心、继续前进,凝神聚力、奋发有为,扎根中国大地建设世界一流大学,为国家富强、民族振兴、人类文明进步作出更多更大的贡献!